Добывание сосновой стружки

Сырье для гофрокартонаПроизводство коробки из гофрокартона начинается с процесса разжижения древесной стружки при создании сырья для крафт-бумаги (сульфат-процесс).

  • Во-первых, стволы деревьев очищаются от коры и измельчаются на мелкие части.
  • Во-вторых, эти части помещают в большой резервуар высокого давления, так называемый варочный котёл, где их готовят в растворе или щёлочи из гидроксида натрия (NaOH) и нескольких других химических соединений, таких как сульфаты, сульфиды и сульфиты. Эти сильнощелочные химические вещества растворяют лигнин, клеевое вещество, которое удерживает отдельные древесные волокна вместе в древесине.
  • В-третьих, когда давление, через несколько часов, достигнет оптимальных значений, древесная щепа взорвется, как попкорн, превратившись в пушистую волокнистую массу.

Изготовление крафт-бумаги

После дополнительных этапов очистки и рафинирования последовательная суспензия древесной целлюлозы закачивается в бумагоделательную машину. Это гигантские машины (квадратные пластины достигают длиной до 180 метров) содержат проволочную сетку, на которой первоначально формируется бумага. Затем бумагу подают в массивные, паровые нагреватели и широкие войлочные прокладки, которые удаляют воду. В конце концов готовая продукция или вкладыш свертываются для отгрузки.

Доставка и хранение крафт-бумаги

Хранение крафт-бумагиРулоны крафт-бумаги изготавливаются различных размеров, чтобы соответствовать производственному оборудованию на разных гофрировочных заводах. Наиболее распространенные размеры рулона составляют 170 см и 220 см в ширину. 170-сантиметровый рулон более тяжелой бумаги может весить до 2724 килограмм. В одну вагонетку, для перевозки на гофрирующую установку, можно загрузить до 22 рулонов 170-сантиметровый бумаги.

На заводе крафт-бумага разделяется на разные марки, которые будут использоваться для гофрированного и внешних слоёв. Эти различные сорта гофрированного картона могут быть изготовлены путем объединения различных сортов крафт-бумаги.

Специалист по производству упаковки работает с клиентом для определения прочности, необходимой для планируемого гофрокартона. Затем, когда завод получает заказ на тару, инженер определяет комбинацию слоёв крафт-бумаги для производства картона в соответствии с требованиями заказчика.

Гофрирование картона

Используя мощные вилочные подъемники, операторы оборудования выбирают, перемещают и загружают рулоны крафт-бумаги на станок по производству гофрокартона.

Один рулон крафт-бумаги загружается для прохождения через гофрирующие валики, и рулон-гильза подается в гофроагрегат, который должен быть соединен с гофрированным слоем. Внешний слой из другого рулона перемещается вверх по гофрирующим валикам вдоль плоской структуры, называемой мостом. Этот слой будет приклеен к гофрированному позже.

Для большого производственного цикла дополнительные рулоны загружаются в автоматические сплиттеры. Чувствительные детекторы проверяют рулоны для подачи бумаги в гофрокартон. Когда рулон почти пуст, система управления гофрокартоном запускает сплиттер, и бумага из нового рулона соединяется с концом бумаги, проходящей через машину. Таким образом, производство гофрированного картона является непрерывным, и скорость производства не теряется.

Крафт-бумага для гофрирования подается в гигантские, приводимые в действие электроприводом ролики гофроагрегата, сначала через предварительные нагревательные ролики, а затем в гофрированные валики. Пар при давлении от 200 до 210 килограмм на квадратный сантиметр подается через оба набора роликов, и, когда бумага проходит через них, температура достигает от 177 до 185 градусов Цельсия.

Производство гофрокартонаВалики, предназначенные для гофрирования, покрыты канавками - горизонтальными, параллельными гребнями, такими как зубцы широко расставленных зубчатых колес. Когда горячая бумага проходит между гофрирующими валиками, канавками-ловушками происходит процесс изгибания её, образуя среднюю часть листа гофрированного картона. Каждая гофрировочная машина имеет сменные гофрировочные ролики с различными размерами канавок. Далее происходит установка другого готового куска гофрированного картона состоящего из одного гофрированного слоя, зажатого между двумя внешними слоями.

Затем он перемещается рядом с набором роликов, называемых однослойной клейкой станцией. Здесь один внешний слой приклеивается к нему. Крахмальный клей осторожно наносят на гофрированный слой, и добавляется первый внешний слой. Из одностороннего листа слои переходят на станцию со вторым основанием, где добавляется другой слой, следуя той же процедуре. Следующий этап процесса изготовления гофрокартона заключается в том, что он проходит через нагретые паром пластины, которые способствуют отвердеванию клея.

Формирование заготовок в коробки

В конце производственной линии лезвия обрезает картон и разрезает его на большие листы, называемые коробчатыми заготовками. Заготовки ящиков выталкиваются из аппарата, как широкие кусочки тоста, и скользят в автоматический штабелер, который загружает их на большую, подвижную платформу. Отсюда они будут транспортироваться на другие машины, которые преобразуют их в готовые контейнеры. Квалифицированные рабочие используют компьютерный терминал и принтер для подготовки технического задания на работу для каждого стека ящиков, изготовленных из гофроящика. С помощью тех. задания специалисты могут направлять стек в правильные машины для изготовления гофроящиков, называемые флексографическими (название сокращено для флексографической машины). Флексо - это широкая плоская машина, которая обрабатывает заготовки.

Печатные штампы и штамповки изготавливаются в типовом формате на больших гибких листах из резины или олова. Плашки и рисунки загружаются на большие ролики в флексо, а заготовки коробки автоматически подаются через него. Когда каждая заготовка проходит через ролики флексографской бумаги, она обрезается, печатается, вырезается, забивается, а в склеиваторе-принтере - складывается и склеивается, образуя коробку. Из флексограммы готовые коробки автоматически складываются и отправляются на ленточную машину для упаковки. Другое оборудование на гофрировочном заводе включает в себя автономные кузнечные машины, кусачки с печатными станциями и машины, которые наносят восковое покрытие на контейнеры для пищевых продуктов. Заготовки ящиков, требующие простой, одноцветной печати и высечки, можно запускать через автономный штамповочный пресс, печатную станцию и занавеску для производства контейнеров, предназначенных для жидкостей.

Контроль качества

Контроль качества начинается с поставщиков крафт-бумаги, используемой для изготовления гофрированного картона. Крафт-бумага должна быть гладкой и прочной. После того, как бумага проходит через процесс гофрирования и превращается в коробчатые заготовки, отдельные заготовки достаются из стека и проверяются. Тест Кобба измеряет влажность во внешнем и внутреннем слое. Прочность склеивания, прочность на разрыв, сжатие и высокоточные измерения размеров определяют качество производственного процесса. Тест на деформацию определяет плоскостность заготовки коробки, гарантируя, что каждая заготовка будет плавно перемещаться через флексографские машины. Когда квалифицированные рабочие запускают партии заготовок в коробках через флексографские машины, отдельные коробки достаются и проверяются. Обрезка, резка и подсчет значений должны быть правильными. Не допускается повреждение картона. Кроме того, различные слои цветных чернил, используемых в цветной печати, должны быть идеально выровнены.

Будущее

Будущие гофрированные коробки будут изготовлены с использованием крафт-бумаги, произведенной из переработанной упаковки, а не деревьев. Утилизация и другие экологически чистые процессы будут продолжать расти в будущем в гофрированном картоне. Сегодня чернила на основе соевого масла и биоразлагаемых восков и других покрытий начинают использоваться в производстве гофротары. Ведущие упаковочные компании уже работают на бумажных фабриках, которые производят свежую, чистую крафт-бумагу путем переработки и варки использованной гофротары.