Большинство предметов в вашем любимом супермаркете, магазине или в торговом центре были надежно упакованы и доставлены в коробках из гофрокартона, и многие другие предметы упакованы в такие же коробки, т.к. не только товары из магазина нуждаются в коробках из гофрированного картона. Поскольку гофрокартон является универсальным упаковочным материалом, миллионы тонн его используются каждый год для защиты и оформления продукции.

История

Гофрированный картон представляет собой жесткий, прочный и легкий материал, состоящий из трех слоев коричневой крафт-бумаги. В 1884 году шведский химик Карл Ф. Дал разработал процесс варки древесной стружки в прочную бумагу, которая намного прочнее и упругие обычной бумаги. Он назвал его крафт-процессом, потому что он создает прочную бумагу, которая труднее порвать и помять.

Производство

производство гофрокартонаНа бумажной фабрике рулоны крафт-бумаги перевозятся на гофровую или конвертирующую установку, затем слои крафт-бумаги прессуют и склеивают, чтобы сформировать гофрокартон, который затем разрезают, печатают на нём необходимую информацию, складывают и склеивают, превращая листы гофрокартона в коробки. В начале этого процесса крафт-рулоны из бумажной фабрики загружаются в огромную машину, называемую гофроагрегатом. Примерная длина рулона бумаги это футбольное поле, что составляет, около 91.44 метра. Некоторые рулоны крафт-бумаги используются в качестве сердцевины гофрокартона, а другие используются в качестве внешних слоёв картона, склеенные с каждой стороны сердцевины. После того, как бумага нагрелась, склеилась и спрессовала крафт-бумагу, чтобы сформировать гофрированный картон, непрерывный лист картона разрезают на широкие заготовки, которые затем идут на другие машины для печати, резки и склеивания в конечный продукт. Наконец, партии готовых коробок удобно складываются для дальнейшей транспортировки, после чего отправляется заказчикам (производителям продуктов, игрушек, автозапчастей и т.п.), которым необходима упаковка из гофрокартона.

Сырьё

Быстрорастущие сосны обеспечивают первичное сырьё, используемое для изготовления гофрированного картона. Крупнейшие упаковочные компании владеют тысячами акров земли, где деревья созревают, собираются и заменяются саженцами. После того, как деревья собираются, они лишаются своих веток; только стволы будут отправлены на целлюлозную мельницу. Крупнейшие упаковочные компании также владеют заводами, где деревья превращаются в крафт-бумагу. На мельнице собранные стволы деревьев подвергаются крафт-процессу, также известному как сульфатный процесс из-за химических веществ, используемых для разрушения древесной стружки в волокнистую массу. После варки целлюлозы и другой обработки волокна направляются непосредственно на бумагоделательную машину, где их формируют, прессуют, сушат и прокатывают в широкий рулон.

сырьё для производства гофрокартонаНа гофрировочном заводе требуется только несколько других сырьевых материалов для изготовления готовой коробки. Кукурузный крахмальный клей используется для соединения боковых сторон с центральным гофрированным слоем. Поскольку используется много клея, железнодорожные вагоны или большие грузовики-цистерны доставляют его в виде сухого порошка, который будет храниться в огромных силосах на гофрировочном заводе до тех пор, пока он не понадобится. Высушенный сухой кукурузный крахмал смешивают с водой и другими химикатами и закачивают в гофроагрегат для распределения на гофрированной среде, когда добавляют нижние слои. Другое сырье используется для отделки гофрокартона после его производства. Воск, парафин или растительные масла могут быть нанесены на внутренний слой упаковки для создания водонепроницаемой тары для пищевых продуктов. Яркие цветные чернила также применяются для создания разнообразных графических рисунков с указанием названия продукта, информации, названия и логотипа компании. Производитель и заказчик совместно работают над созданием шаблонов упаковки и печати на ней, которые используются для вырезания и печати конкретного дизайна коробки. Матрицы создаются в специальной программе и передаются на режущее оборудование и принтеры, которые заканчивают процесс производства коробки.

Внешний вид

коробки из гофрокартонаКрафт-бумага изготавливается с 1906 года. С тех пор процесс переработки целлюлозы, производства бумаги и гофрирования стали намного эффективнее и экологичнее. Сегодня в индустрии гофрокартона дизайнеры создают инновационную тару, для которой требуется четырехцветная печать и комплексная вырезка. Эта инновационная тара разработана с использованием сложного программного обеспечения, такого как программы автоматизированного проектирования (САПР), что позволяет дизайнеру упаковки разработать различные конструкции до начала производства. Дизайнер, использующий программу САПР, может открывать и изменять различные проекты, которые были сохранены в библиотеке на компьютере, тем самым сокращая время новых разработок.